My Major Company : devenez producteur 2.0

My Major Company My major company propose aux internautes un concept original, dans un esprit très web 2.0 : tout le monde peut, en quelques clics, devenir producteur de musique.

Le concept est simple : un artiste s’inscrit sur le site, propose une de ses œuvres, et le staff de my major company décide ou non de le proposer à l’ensemble des internautes. Tout en restant propriétaires de leurs compos, les musiciens peuvent ainsi se faire connaître gratuitement par le grand public.

Ce grand public peut investir dans des parts de 10€ pour soutenir son artiste préféré (dans la limite de 100 parts).
Dès qu’un artiste atteint 70000 € de parts, son album est produit et mis en vente dans les bacs. Les « producteurs », qui ont donc contribué à la mise en vente du CD, se voient ainsi partager 30% des bénéfices sur les ventes totales, l’artiste s’en appropriant 20%. (les 50% restants sont touchés par My Major Company, bien entendu…)

Cette solution est très intéressante pour tout musicien débutant, dans la mesure où elle n’engage aucun frais et qu’il est tout à fait possible de se retirer à tout moment de la course…

Bon d’accord, il n’y a pas beaucoup d’artistes qui sortent du lot, mais je suis sûr qu’en fouillant on peu trouver des petites perles…

Publié par

Al

Cf la page profil !!

Une réflexion au sujet de « My Major Company : devenez producteur 2.0 »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *